|
Título: | NUEVA VIDA MULTISECTORIAL PARA LOS RESTOS DE FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA |
|
|
| |
Organismo: | Agencia Valenciana de Innovación (AVI) |
| |
Referencia externa: | INNEST/2024/108 |
|
Convocatoria: | Proyectos Estratégicos de Colaboración |
|
Resumen: | El proyecto DÉLICE tiene como objetivo principal implementar procesos y tecnologías verdes e innovadoras en la industria para valorizar biopolímeros y otros compuestos de origen natural (procedentes de los restos de desperdicio de naranjas y mandarinas), como ingrediente en la formulación de tintas inkjet comestibles y biocompatibles que, por aplicación directa sobre la superficie de alimentos, medicamentos, productos químicos, actúen como sensores inteligentes de detección del deterioro. Estas acciones buscarán mejorar la eficiencia y sostenibilidad de los procesos productivos en diversos sectores industriales de la Comunidad Valenciana, promoviendo así el desarrollo tanto la tecnología como bienes de consumo ecológicos de alto valor añadido. Este enfoque se alinea con las necesidades y demandas del tejido industrial valenciano, contribuyendo a su crecimiento y competitividad en el mercado dentro de un esquema de economía circular por diseño. |
|
Financiación: | 193.878,24€ |
|
Consorcio: | Coordina: ITC · Participantes: PERSONAS Y TECNOLOGIA, S.L. · UJI · |
|
Contacto: | MOREDA BELTRÁN, CARMEN |
|
Mail: | carmen.moreda AT itc.uji.es |
|
|
 | Cargando… |
|