Título:NUEVA VIDA MULTISECTORIAL PARA LOS RESTOS DE FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA
Acrónimo:DELICE
F. inicio:01/07/2024
F. fin:31/12/2026
Organismo:Agencia Valenciana de Innovación (AVI)
Ámbito:Regional
Referencia externa:INNEST/2024/108
Convocatoria:Proyectos Estratégicos de Colaboración
Resumen:El proyecto DÉLICE tiene como objetivo principal implementar procesos y tecnologías verdes e innovadoras en la industria para valorizar biopolímeros y otros compuestos de origen natural (procedentes de los restos de desperdicio de naranjas y mandarinas), como ingrediente en la formulación de tintas inkjet comestibles y biocompatibles que, por aplicación directa sobre la superficie de alimentos, medicamentos, productos químicos, actúen como sensores inteligentes de detección del deterioro. Estas acciones buscarán mejorar la eficiencia y sostenibilidad de los procesos productivos en diversos sectores industriales de la Comunidad Valenciana, promoviendo así el desarrollo tanto la tecnología como bienes de consumo ecológicos de alto valor añadido. Este enfoque se alinea con las necesidades y demandas del tejido industrial valenciano, contribuyendo a su crecimiento y competitividad en el mercado dentro de un esquema de economía circular por diseño.
Financiación:193.878,24€
Consorcio:Coordina: ITC · Participantes: PERSONAS Y TECNOLOGIA, S.L. · UJI ·
Contacto:MOREDA BELTRÁN, CARMEN
Mail:carmen.moreda AT itc.uji.es
Documentación 
Concesión DÉLICE
Entrevista radio COPE 29-01-25
Póster CEVISAMA 2025
Publicación en prensa digital 13-01-25
Publicación en prensa digital 13-01-25
Publicación en prensa digital 13-01-25
Publicación en prensa digital 13-01-25
Publicación en prensa digital 14-01-25
Publicación en prensa digital 22-01-25
Publicación en prensa digital en CIC CONSTRUCCION 15-01-25
Página 1 de 2 (12 elementos)Anterior12Siguiente